Как правильно подготовить еду в поход: что можно взять с собой |
Аргентина |
16.10.2019 18:23 |
Главная задача в выборе продуктов питания – обеспечить сбалансированное и сытное питание путешественникам. Какие продукты можно брать с собой в дорогу? Как правильно организовать питание в походе? Об этом речь пойдет ниже. Какую еду можно брать в поход?Прежде чем выбрать продукты на сайте, нужно знать, что основу питания туриста составляют сложные углеводы, содержащиеся в крупах и макаронах. Ячмень оптом можно купить в интернете. Мясо в поход можно взять в небольшом количестве в виде сухой, вяленой, консервированной продукции. Подойдут паштеты, рыбные, мясные консервы. Желательно взять с собой специи, лук для приготовления блюд. В рационе путешественника должны присутствовать простые углеводы, чтобы быстро поднять сахар в крови. К ним относятся: шоколад, сахар, изюм, печенье. Для нормального функционирования мышц туристу необходимо получать белки. Они содержатся в сухом мясе, сырокопченой колбасе, сублимированных продуктах, бобовых крупах. Во время интенсивных нагрузок в походе в рационе туриста должны быть жиры. Их можно получить с орехами, семечками. Если подразумевается длительное путешествие, брать с собой свежие овощи нецелесообразно, так как они быстро испортятся. В этом случае будут незаменимы комплексные витамины. Важно не забывать о разнообразии в рационе, так как потребность каждого человека заключена в получении вкусной и разнообразной пищи. Советы по сбору продуктовТяжелый хлеб стоит брать с собой в дорогу на 2-3 дня, так как со временем он зачерствеет и раскрошится. Из макарон предпочтение лучше отдать рожкам или спиралям, они менее слипаются в процессе варки. Сыр твердых сортов или колбасный сыр дольше сохраняться в дороге. Если меню предполагает наличие сливочного масла, его лучше заменить топленым продуктом. Сахар в путешествии удобно использовать в кусковом варианте. Сухофрукты готовят к походу следующим образом: сначала их хорошо промывают, затем высушивают на салфетке естественным путем. Колбасу и сыр слегка смазывают сливочным маслом. Рекомендуется на природу брать с собой различные приправы, соусы, лук и чеснок. Они прекрасно улучшают вкусовые качества блюд. Чеснок отлично предупреждает инфекционные и вирусные заболевания. Совет по количеству продуктов: нужно заранее распределить еду по дням, чтобы разделить количество продуктов и не брать лишнее с собой в дорогу. |