Сельское хозяйство Аргентины. Его направления |
Аргентина |
08.07.2012 11:55 |
Наиболее активно возделываются зерновые и масличные культуры - они как раз, и составляют основу экспорта страны. В последние десятилетия Аргентина входит в тройку мировых лидеров по производству и продаже за границу сои. Благодаря генной инженерии, она дает обильные урожаи. Сельское хозяйство Аргентины уделяет значительное внимание выращиванию зерновых, большая часть которых отправляется на экспорт. Наибольшее количество пахотных земель страны отводится под пшеницу. В силу природных условий, она возделывается преимущественно в Пампе. Меньшие площади занимают посевы таких культур, как: ячмень, рожь и овес. Традиционные сорта пищевой и кормовой кукурузы успешно выращиваются по всей территории страны. Второе место в экспорте, после зерновых, принадлежит масличным растениям - льну и подсолнечнику. На сегодняшний день Аргентина занимает лидирующие позиции среди мировых экспортеров технических культур. Животноводство Аргентины, благодаря природным условиям, имеет прекрасные пастбища. Основным районом, специализирующимся на разведении мясных пород крупного рогатого скота, считается Пампа, которая славится естественными лугами и большими посевами кормовых трав. Широко развитое скотоводство снабжает смежные перерабатывающие отрасли высококачественным сырьем. В отличие от мясного, молочное животноводство получило развитие только в двух провинциях страны – Буэнос-Айрес и Санта-Фе. Овцеводство – еще одно крупное направление в животноводстве Аргентины. Выращиванием овец занимаются повсеместно, но наиболее развито оно в Патагонии и Пампе. По объему производства шерсти, Аргентина занимает третье место в мире после признанных лидеров - Австралии и Новой Зеландии. |