Выбираем столы для пищеблока: каким требованиям они должны соответствовать
|
Аргентина
|
04.05.2023 18:25 |
Помимо прочего профессионального оборудования пищеблоки обязательно оснащаются производственными столами. Такие столы очень практичны и многофункциональны.
Они предназначаются для решения обширного спектра задач, с которыми ежедневно сталкиваются работники кухни. Прежде чем выбрать столы на no52.ru/catalog/stoly, следует изучить их разновидности и особенности каждой модели.
ДостоинстваПроизводственные столы в пищеблоке используются для разных видов работ. На их поверхности разделывают мясо и рыбу, измельчают овощи, работают с тестом, выполняют работы по финишной подготовке блюд перед подачей.
Производственные столы являются незаменимым оборудованием в пищеблоке и обладают следующими достоинствами:
- Ровная прочная поверхность столешницы обеспечивает превосходное качество нарезки.
- Столы имеют достаточно компактные размеры, оснащаются дополнительными полочками и прочими местами для хранения с целью максимально рационального использования пространства.
- С производственными столами производительность труда работников кухни резко увеличивается, ведь все необходимое находится у них под рукой.
- Производственные столы очень прочные, устойчивые, стойкие к износу и долговечные. Чаще всего такое оборудование изготавливается из нержавейки.
- Столы предназначены для серьезных нагрузок и не подвержены деформации.
- Материал, из которого изготавливаются производственные столы, полностью безопасен.
ОсобенностиВыбирая столы для пищеблока, следует обращать внимание на следующие особенности такого оборудования:
- Если стол будет использоваться для чистки и разделки, необходимо наличие в нем специального отверстия, через которое избавляться от мусора на поверхности можно будет одним движением.
- Под столешницей должны располагаться полки или ящики. Это необходимо для хранения приспособлений, которые постоянно используются в процессе работы. Таким образом, экономится место на кухне. В то же время сотрудники получают возможность доставать нужные инструменты очень быстро.
- Некоторые производственные столы могут оснащаться решетчатыми полками для просушивания утвари либо очищенных овощей.
- Наличие бортиков на столешнице в ряде случаев бывает очень удобным. Бортики не позволяют скользким и сыпучим продуктам падать на пол и загрязняться.
- Производственные столы должны предусматривать возможность регулировки по высоте, чтобы за ними было удобно работать сотрудникам разного роста.
|