Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Аргентина » Выбираем столы для пищеблока: каким требованиям они должны соответствовать

Выбираем столы для пищеблока: каким требованиям они должны соответствовать

Аргентина
04.05.2023 18:25

altПомимо прочего профессионального оборудования пищеблоки обязательно оснащаются производственными столами. Такие столы очень практичны и многофункциональны.

Они предназначаются для решения обширного спектра задач, с которыми ежедневно сталкиваются работники кухни. Прежде чем выбрать столы на no52.ru/catalog/stoly, следует изучить их разновидности и особенности каждой модели.

Достоинства

Производственные столы в пищеблоке используются для разных видов работ. На их поверхности разделывают мясо и рыбу, измельчают овощи, работают с тестом, выполняют работы по финишной подготовке блюд перед подачей.

Производственные столы являются незаменимым оборудованием в пищеблоке и обладают следующими достоинствами:

  1. Ровная прочная поверхность столешницы обеспечивает превосходное качество нарезки.
  2. Столы имеют достаточно компактные размеры, оснащаются дополнительными полочками и прочими местами для хранения с целью максимально рационального использования пространства.
  3. С производственными столами производительность труда работников кухни резко увеличивается, ведь все необходимое находится у них под рукой.
  4. Производственные столы очень прочные, устойчивые, стойкие к износу и долговечные. Чаще всего такое оборудование изготавливается из нержавейки.
  5. Столы предназначены для серьезных нагрузок и не подвержены деформации.
  6. Материал, из которого изготавливаются производственные столы, полностью безопасен.

Особенности

Выбирая столы для пищеблока, следует обращать внимание на следующие особенности такого оборудования:

  1. Если стол будет использоваться для чистки и разделки, необходимо наличие в нем специального отверстия, через которое избавляться от мусора на поверхности можно будет одним движением.
  2. Под столешницей должны располагаться полки или ящики. Это необходимо для хранения приспособлений, которые постоянно используются в процессе работы. Таким образом, экономится место на кухне. В то же время сотрудники получают возможность доставать нужные инструменты очень быстро.
  3. Некоторые производственные столы могут оснащаться решетчатыми полками для просушивания утвари либо очищенных овощей.
  4. Наличие бортиков на столешнице в ряде случаев бывает очень удобным. Бортики не позволяют скользким и сыпучим продуктам падать на пол и загрязняться.
  5. Производственные столы должны предусматривать возможность регулировки по высоте, чтобы за ними было удобно работать сотрудникам разного роста.
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить