Как оборудовать кухню в гостинице и что для этого потребуется |
Багамские острова |
21.10.2020 20:09 |
Доходность гостиницы во многом зависит от питания в ней, сейчас абсолютное большинство таких заведений имеют внутри бар или кафе, ресторан или столовую. Ресторан может находиться не внутри отеля, а рядом с ним. Как это работает? Все достаточно просто. Питание – одна из главных физиологических потребностей человека, поэтому общее представление о гостинице часто складывается только из того, как клиента накормили и обслужили в предприятии общественного питания. Обычно кухни таких заведений оборудованы по последнему слову техники, но это не защищает их от поломок. Иногда, посмотрев на неготовую рульку клиент, может подумать, почему же руководство не может заказать ремонт духовых шкафов на best-servis.com.ua/remont-duhovih-shkafov.html. Подобные происшествия вредны заведению по этим причинам:
Все это снизит доходы гостиницы. Устройство кухни в отеле строго регламентировано. Есть множество требований и норм к устройству кухонь в ресторанах. В общих чертах площадь помещения делится на проходную и полезную, последняя полностью заполняется необходимой техникой и другим оборудованием, помещение делится на несколько цехов:
Поддержание температуры и влажности для цехов – очень важная процедура. Для этого используются мощные вытяжки и системы кондиционирования, температура устанавливается в пределах 20 градусов, а влажность – 65 процентов. Профессиональность персонала напрямую зависит от уровня услуг, они классифицируются на:
Но для всех классов остаются обязательными такие критерии, как удобный и красивый интерьер, обученный персонал, достаточно широкий ассортимент и высококачественные продукты. При повышении класса повышается уровень комфорта гостевого зала, высокими требованиями к поварам и официантам. Ресторан высшего класса может оборудоваться несколькими кухнями, которые, в свою очередь делятся уже на цеха. |