Национальная кухня Багамских островов |
Багамские острова |
10.10.2012 07:00 |
Каждый раз, когда мы едем в дальние страны за острыми и яркими впечатлениями, мы наслаждаемся не только красивыми пейзажами и необыкновенными постройками тех мест. Практически каждый турист считает своей обязанностью попробовать местную кухню той страны, в которую попал. И если русские туристы уже довольно часто посещают Таиланд, и освоились с тайской кухней, то кухня Багамских островов для большинства из нас еще остается загадкой. В принципе, все блюда, которые готовятся на Багамах пришли из европейской, американской и африканской кулинарий. Но каждое из блюд здесь будет национальным потому, что его готовят по-другому, нежели на родине. Каждое из них будет адаптировано под местные возможности. Самым распространенным продуктом, из которого на Багамах готовят все что угодно является морская улитка «конк». Местные жители способны приготовить из нее и похлебку, и салат, и закуску, и любые горячие блюда. Самой дорогой пищей, которую не каждый может себе позволить будет колючий омар. Это потому, что его лов может производиться только в определенное время года. Также редким блюдом здесь будет и пудинг из гуавы. И хоть гуава более доступна, чем омар, но само приготовление такого десерта довольно трудоемко, поэтому его готовят только для особых гостей. Распространенными и простыми блюдами, которыми здесь питаются повсеместно являются любые вариации из гороха, риса и местных овощей и фруктов. Самыми популярными и распространенными будут булочки. Их едят все, везде и с любым блюдом. До недавних пор на островах также частым блюдом на столе был и черепаховый суп и другие вкусности из черепах, но из-за исчезновения популяции черепах их уже не готовят. Грех не попробовать местные фрукты, которые даже не все возможно перевести на русский язык. Кроме того, из местных фруктов готовят вкусные разнообразные напитки и коктейли, которые также могут прийтись по вкусу гостям. |