Секреты приготовления вкусных осетинских пирогов: что для этого необходимо |
Багамские острова |
27.10.2022 15:38 |
Посещая Южную или Северную Осетию, каждый должен попробовать осетинский пирог. Если не сделать этого, можно смело считать, что посещение данного региона было напрасным. Но что представляет собой осетинский пирог и где можно вкусные пироги купить? Именно об этом и поговорим далее в статье. ПонятиеОсетинский пирог – не просто национальное блюдо. Пирог выступает в качестве символа благополучия и изобилия жизни. Блюдо готовится в Осетии на протяжении нескольких веков, уходя своими корнями к древним кочевникам. Пирог обладает круглой формой, которая олицетворяет солнце, землю и бесконечность. Нередко его выпекают в виде треугольника, который символизирует стабильность. Более того, подавая горячий пирог с ароматнейшей начинкой, хозяйка показывает благосостояние и достаток дома. Главная особенность осетинского пирога заключается в соотношении теста и фарша. Для приготовления блюда ингредиенты берут поровну, либо берут побольше фарша (придерживаясь соотношения 1:2). Именно поэтому осетинский пирог славится хрустящим тестом и большим количеством ароматной и сочной начинки. Тем не менее, чтобы приготовить осетинский пирог, необходимы знания и опыт. Так, хозяйка должна знать правила приготовления и раскатки теста, особенности подготовки начинки и выбора специй, а также особенности выпекания пирога. ПриготовлениеЧтобы приготовить опару для теста, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Тесто же следует готовить из опары, 100 мл теплого молока, 600 гр муки, 250 мл кефира, 30 гр сливочного масла и 1 ч.л. соли. Для приготовления все ингредиенты следует перемешать и убрать в теплое место на несколько часов. Когда тесто поднимется, его следует обмять и можно приступать к формированию пирога. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. При этом важно понимать, что начинки должно быть больше, чем теста. Нередко начинку готовят из ботвы свеклы и сыра, из картофеля и сыра, из картофеля и зелени, либо из сыра и тыквы. Также для начинки можно использовать мясо телятины или курицы и добавить в нее грибы. Приступая к формированию пирога, самое главное – придерживаться нежности, ласки, уверенности и настойчивости. Важно тщательно обмять тесто, разделяя его на 3-5 частей и формируя максимально гладкие и ровные шары нужного размера. |