Кухня Бразилии |
Бразилия |
28.09.2012 09:31 |
Бразилия как страна сама по себе удивительна. О ее природе, фестивалях, кофе и сувенирах можно говорить бесконечно и разговор никогда не повториться. Здесь широкое разнообразие как природы, так и человеческих эмоций. Не удивительно, что и кухня Бразилии довольно специфична и разнообразна. Практически выделить что-либо одно как сугубо бразильское сложно, ведь в каждом регионе готовят какие-то свои местные блюда. В принципе, вся бразильская кулинария формировалась под воздействием местных индейских рецептов, португальского и даже африканского влияния. Тем не менее, каждая провинция имеет свои традиционные блюда. Например, на севере готовят пасту с соусом и креветками, добавляя особое местное растение джамбо; кукурузные зерна с кокосовым орехом; жарят зеленые бананы; и даже тушат черепах. Чуть дальше на восток и вы уже можете слышать благоухающий запах высушенного на солнце мяса, отведать омаров с кокосом, либо же жареную рыбу в тесте. Запад уже больше отдает предпочтение свинине и аллигаторам. На юго-востоке опять же большую часть продуктов высушивают. В результате особенностей географии страны, здесь любят готовить пряные и соленые блюда, засушивают мясо для долгого хранения, а также во множество блюд добавляют много оливкового масла. Тем не менее, не смотря на все разнообразие, можно выделить одно блюдо, которое хоть и готовиться немного по-разному в различных регионах, но оно имеет один общий рецепт – фейжоада. В блюде есть разное мясо (кто какое добавляет), фасоль, мука и специи. Подают же его с капустой или рисом. Национальным же напитком выступает кайпиринья. Это водка из тростникового сахара с добавление лимона и самого сахара. И конечно, Бразилия будет не Бразилией, если мы не вспомним о кофе. Считается, что истинный бразилец выпивает не меньше 30 кружек кофе за день. Также именно они умеют готовить самый вкусный кофе, возводят этот процесс в искусство. |