Интересные факты

Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Бразилия » Почему может горчить кофе в кофемашине и как решить проблему

Почему может горчить кофе в кофемашине и как решить проблему

Бразилия
22.05.2020 20:53

Многие люди просто обожают хороший качественный и вкусный кофе. Приготовить такой утонченный напиток дело непростое и кропотливое. Для приготовления в домашних условиях, как правило, необходимо иметь кофемашину, фильтрованную воду, а также сам кофе (молотый, в зернах).

На сегодняшний день существует множество различных сортов кофе.

Большое внимание стоит уделить выбору марки кофемашины, ведь именно данное техническое устройство и возьмет на себя большую часть процесса приготовления этого бодрящего напитка. Однако с течением времени даже самые надежные производители имеют свойство ломаться. Можно заказать ремонт кофемашины на brayval-coffee.com.ua/remont-kofevarok-i-kofemashin/ по приемлемой цене.

Основные причины

Частой поломкой современной кофемашины специалисты называют образование горечи в приготовленном кофе. На вкусовые характеристики могут оказывать непосредственное влияние множество факторов:

  • купленный сорт зерна — на вкусе очень сказывается выбранный вкусовой букет, есть мягкие сочетания по типу «Арабики», «Робуста», а делают специально горькие сорта в виде «Либерики», очень сорта несколько сортов смешивают между собой, особенно что касается горьких, их в чистом виде употребляют крайне редко;
  • степень прожарки зерен — термическая обработка здесь очень важна, после химического процесса образуются продукты распада, влияющие прямым образом на вкусовые качества, получается, что чем выше показатели температуры, тем больше горечи будет в готовом кофейном напитке;
  • помол — порошок из кофе может быть сделан разной степени помола, что также влияет на вкус;
  • способ приготовления чашечки кофе — можно заварить применяя высокие температуры и силу давления, где вода проходит через так называемую «кофейную таблетку».

Многие забывают, что стандартная порция эспрессо составляет около семи-одиннадцати грамм в сухом виде (переводится в тридцать миллилитров готового кофе). Далее идет американо, здесь полученную порцию эспрессо доводят до объема сто пятьдесят-двести миллилитров подливая воду.

Как устранить горечь

На образующуюся горечь кофе могут также влиять вышедшие из строя зернова, датчик температуры, давления, сам блок управления и насадки. Все это подлежит ремонту или полной замене. Главное, обратиться вовремя за помощью к профессиональному специалисту.

Профессиональный ремонт обойдется в копеечку, но зато это решит возникшие проблемы. Ремонт мастера — это гарантия качества.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить