Грузинская кухня особенности и популярные блюда |
Чили |
03.10.2019 15:24 |
Отдых в Грузии не представляется без настоящей грузинской кухни. Однажды отведав невероятно вкусную и аппетитную еду, вы навсегда останетесь ее поклонниками. Безусловно, грузинскую кухню отличает особенный и изумительный вкус. Благодаря своему расположению и щедрой природе в этих местах имеется все для того чтобы приготовленные блюда были вкусными. Местные повара отличаются мастерством, особым чутьем, многие блюда берутся из рецептов, которыми пользовались их деды. Грузинскую кухню имеет необыкновенный аромат, в ней множество вкусовых качеств. Необыкновенно вкусный хлеб и мясо являются основными продуктами. Хлеб практически никогда при подаче еды в ресторане не включают в счет. Его подают всегда щедро или его стоимость небольшая. Тонус пури так называют грузинскую пышную лепешку. Сочное вкусное мясо включается во многие горячие блюда, его готовят на костре. Приготовление пищи практически всегда это долгое застолье с вкусными блюдами. В Грузии принято за столом вести беседы, застолье это всегда приятная атмосфера. Интересно то, что приготовление еды отличается от восточной и западной страны. Объединяет всех, безусловно, национальный грузинский шашлык, лобио, вкуснейшие хачапури и другие национальные блюда. Их готовят по всей территории страны. Посетить ресторан грузинской кухни можно в любом городе Грузии. Гуляя по городским улицам можно всегда купить вкусные аппетитные хачапури, их предлагают в киоске, можно купить в хинкальной или с рук хозяйки. Удивительно вкусные, и аппетитные хачапури с начинкой, которые делаются закрытыми или открытыми на сковороде. В составе теста находится мацони. Начинка может быть с яйцами, сыром и различной зеленью. Сыр, используемый для начинки, обязательно вымачивается, его обязательно при помощи толкушки толкут, соединяют с яйцами и маслом. Начинка получается нежной. Ни один стол не обходится без сыра. Грузинский сыр необычен, его обязательно варят в молоке, затем обжаривают на костре, вымачивают. В него добавляют масло и всевозможные приправы. Грузинские супы за счет добавления в них яиц, сыра получаются более густыми. Сыр едят только рассольные, обязательно в сочетании со свежими травами. Грузинские повара любят добавлять во многие блюда грецкие орехи. В этой стране готовят только из натуральных продуктов, поэтому блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными. Удивительно то, что в Грузии не применяют пластмассовую еду, также здесь против всевозможных пищевых добавок. Здесь вкусная и здоровая еда. |