Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Доминикана » Правила и возможные ограничения на питание в отеле: что нужно знать

Правила и возможные ограничения на питание в отеле: что нужно знать

Доминиканская республика
23.05.2020 17:04

Проживание на территории гостиниц вносит ряд корректировок в привычный образ жизни человека. Смена локации является стрессом для организма, поэтому задача отельеров обеспечить максимально комфортные условия проживания постояльцев.

Питание в отеле

В зависимости от функционала и «звездности» заведения, еда классифицируется на несколько типов. Это подразумевает определенный продуктовый набор. Зачастую, персонал занимается оптовыми закупками в пиковый период загрузки территории. Для начала необходимо составить список необходимого, потом посмотреть продукты на akulovka.com/katalog.html, и заняться закупками.

Условия

Перед бронированием тура, необходимо проверить тип предоставляемого питания. Он характеризуется определенной маркировкой:

  • только завтрак (ВВ). Это указывает на организацию утреннего приема пищи. Обед и ужин за отдельную плату, либо полностью исключены;
  • континентальный завтрак (СВ) - рацион чай, или кофе, выпечка, масло/джем: для любителей сытной еды этот вариант неуместен;
  • американский (английский) завтрак (АВ) - включает набор калорийных продуктов (ветчина, яйца, сосиски, овощи, фасоль, напитки): организация по системе «шведский стол»;
  • полупансион (НВ) - предоставляет постояльцу возможность позавтракать и поужинать;
  • трехразовое питание (FB) - посетителю открывается доступ к завтраку, обеду и ужину.

Следует помнить – подача еды осуществляется в установленные часы; напитки (кроме завтрака) за отдельную плату.

Некоторые курорты предоставляют систему «все включено» (AL). Подразумевает неограниченный доступ к кухне и бару. Помимо этого, организуются промежуточные перекусы.

Правила

Регламент гостиничного комплекса может вводить ряд ограничений на условия питания. Определенного установленного кодекса, распространенного на весь отельный бизнес, нет. Регламент устанавливается каждым заведением отдельно.

К самым распространенным условиям относятся:

  • запрет выноса еды за территорию обеденной зоны - сотрудники следят за отдыхающими, которые пытаются незаметно что-то взять с собой. Отель может накладывать систему штрафов за нарушение порядка;
  • дресс-код - после пляжа, либо бассейна необходимо переодеться в сухую и закрытую одежду;
  • посещение с животными. Некоторые типы отелей разрешают размещение с питомцами, но запрещают допуск к общественному столу;
  • соблюдение порядка. Кричать, толкаться, провоцировать на конфликт запрещено - администрация вправе запретить посещать локацию без возмещения стоимости.

Если отель располагает ограниченным питанием, уместно рассматривать варианты в мини-кухней, позволяющей самостоятельно организовать прием пищи. Наличие рядом продуктовых магазинов будет дополнительным преимуществом.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить