Особенности суши из разных уголков мира: чем они отличаются |
Колумбия |
05.05.2021 22:34 |
Местом рождения суши принято считать Японию. Изначальной целью приготовления суши было обеспечение благоприятных условий для хранения сырой рыбы. Спустя некоторое время было принято решение изготовлять суши в качестве отдельного блюда. УкраинаБольшое распространение суши получили на территории Украины. Вкус суши здесь незначительно отличается от других стран изготовителей. Характерной особенностью украинских суш принято считать разнообразие выбора соуса. Помимо этого, изменениям подвергаются различные ингредиенты. В связи с этим нередко на прилавках магазинов можно увидеть новые виды суши. Несмотря на это, в качестве основы для суши взяты стандартные ее виды. При этом соблюдается гармоничное вкусовое сочетание. Значительным изменениям подвержены лишь отдельные ингредиенты. ЯпонияВ связи с тем, что впервые суши появились в Японии, именно здесь они представлены в наиболее изысканном виде. За основу взят кружочек из риса. На него сверху кладут рыбу. При этом она должна быть исключительно свежей и в меру соленой. Характерной особенностью японских суши является то, в центре каждой суши расположен васаби. Несмотря на это классические рецепты также подвержены изменениям. В большинстве случае такие нововведения приходятся по вкусу многим любителям вкусно покушать. ФиладельфияСуши, приготовленные в Филадельфии, представляют собой отдельную разновидность американской кухни. Отличительной особенностью является то, что рис расположен не внутри, а снаружи. В качестве начинки использую исключительно сливочный сыр. Благодаря ему суши приобретает потрясающий вкус. Суши Филадельфия пользуются широким спросом во всех странах мира благодаря отличному сочетанию вкусовых параметров. КалифорнияДля большинства жителей Америки относительно недавно было в новинку то, что жители Японии активно изготовляют суши. В связи с этим по началу было недоверие в сторону этого блюда. Это обуславливается тем, что жители Америки не привыкли есть сырую рыбу. Ситуацию под свой контроль взял японский повар, отправившийся в Калифорнию. Там он предложил начать готовить суши, но вместо сырой рыбы использовать мясо краба. При этом было принято решение располагать рис снаружи. Америка и многие другие страны по достоинству оценили такое решение. |