Чем питаются на Кубе? |
Куба |
25.10.2012 13:49 |
Поговорим сегодня о кубинской национальной кухне. В принципе, считается, что на Кубе еда не особо разнообразная и изысканная. Но если вы не настоящий гурман, а просто желаете сытно покушать, то вам этого будет достаточно. Также стоит учесть, что кухня ресторанов, отелей и простых жителей значительно может отличаться. Так, в отеле может быть малодоступной морская еда и фрукты. Они, конечно, будут, но по высоким ценам. Но если вы проедетесь чуть дальше курортного города, то найдете массу лобстеров, например, которых будут продавать очень дешево. Среди же местного населения и действительно в национальной кухне очень часто готовят жареных или запеченных цылят, свинину, а на гарнир подают рис или фасоль. Салаты здесь делают предпочтительно из помидоров, огурцов и добавляют латук, стручковую фасоль или капусту. Те же морепродукты могут быть в разных регионах более или менее популярными, в зависимости от улова. Также кубинцы готовят тортилью, пиццу, пирожки и различные пироги. Фрукты же на Кубе приобретают, в основном, только на специальных рынках. В других местах вы их можете даже и не найти. И особое отношение здесь к молоку. В чистом виде вы его вряд ли найдете. Но множество разновидностей кофе подаются с молоком в разном количестве, а также здесь довольно популярен молочный коктейль. Запивают же все кубинцы либо фруктовым соком или кофе. Среди спиртных напитков лучше попробовать местное пиво, белый ром и напиток из сахарного тростника. Хорошее вино здесь можно встретить только в дорогих ресторанах. Если же вы решили питаться только в отеле, то разнообразия истинно местной кухни вам не узнать. Ведь в отеле вам подадут либо обычные европейский завтрак, либо же «шведский стол». |