Мексиканская кухня. Особенности создания |
Мексика |
24.07.2012 10:19 |
Мексиканцы очень тонко чувствуют вкус и готовы поэкспериментировать в различных сочетаниях, дабы добиться изысканного, тонкого вкуса. Если же вы попросите, чтобы блюдо было мягким и неострым, они смогут с легкостью добиться и такого варианта, даже если будут использовать при этом перец чили. В Мексике кулинары и повара имеют чувство меры в добавлении специй и вообще в приготовлении еды. Вся мексиканская кухня, которую мы знаем на сегодня, создавалась на протяжении многих столетий, в результате различных сочетаний и экспериментов. Мексиканцы не боялись экспериментировать с едой и сочетать различные компоненты, порой весьма неожиданные. В результате они точно знают, что и как можно соединить, дабы получилось нечто изысканное и оригинальное, и обязательно вкусное. На мексиканскую кухню в разное время имели влияние и разные страны, и их особенности приготовления. Так, на них имели влияние и французы, со своими кексами и пудингами, и американцы. Но больше всего влияния, естественно, было от древних ацтеков и индейцев, которые раньше жили на этой земле. И самым сильным влиянием на создание мексиканской кухни, было естественное наличие доступных продуктов на этих землях. Поэтому, здесь большая часть блюд будет приготовлена из картофеля, как сладкого, так и обыкновенного, из кукурузы и лепешек из нее. Бобы, помидоры, авокадо, шоколад, перец чили, утиное и индюшачье мясо – все это и создало мексиканскую кухню и по сей день стоит в ее основе. |