Интересные факты

Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Мексика » Популярные блюда мексиканской кухни и их особенности

Популярные блюда мексиканской кухни и их особенности

Мексика
09.07.2019 05:13

Кухня народов Мексики отличается своими неповторимыми блюдами, вобравшими в себя кулинарные традиции индейского и испанского народов.

Она включена в список мирового наследия культуры, который утверждает Юнеско. Ее особенностью является обилие пряностей и пахучих трав. Прибывшие на территорию Мексики испанцы внесли вклад в развитие традиционной кухни индейцев тем, что познакомили их с рисом, мясом и винными изделиями.

Блюда мексиканской кухни поражают своей красотой и яркими красками.  Обязательное наличие перца чили и острых пряностей делает неповторимые вкусы национальных блюд незабываемыми. Все популярные рецепты мексиканской кухни собраны во многих справочниках мира и электронных каталогах. Узнать подробнее о кухне Мексики можно узнать на izgodavgod.ru.

Популярные блюда мексиканцев

Основные ингредиенты национальной кухни мексиканцев это фасоль, кукуруза, помидоры - томаты и перец чили.

Знаменитые блюда мексиканской кухни:

  1. Зерна кукурузы растирают в муку и используют для приготовления множества блюд:
    • хлебных изделий в виде лепешек. Особым спросом пользуются масса и тортильяс – национальные лепешки с разнообразной начинкой из мяса животных и птиц, сыров и овощей;
    • кукурузная каша тамалес может быть и сладкой и острой в зависимости от дополнительных ингредиентов;
    • вареная кукуруза обязательный компонент готовых блюд на столе.
  2. Фасоль используется для приготовления:
    • фахитас – в состав его входит мясо говядины, маринованное в соке лайма и обжаренное вместе с перцем болгарского и чили. После чего на сковороду докладывают томатную пасту и красную консервированную фасоль  и обжаривают всю массу в течение нескольких минут. Готовое блюдо подается горячим вместе с тамалес;
    • острый фасолевый суп – питательное блюдо из отварных овощей и фасоли, измельченное при помощи блендера до однородной консистенции, подается на стол украшенное зеленью и специями.
  3. Соус сальса особенность мексиканской закуски. Его подают к рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира или закуски. Чеснок, лук, перец чили и помидоры в этом соусе нарезают кубиками и перемешивают, добавляя приправы и сок лайма.
  4. Бурритос готовится из отварного риса и куриного филе, обжаренных вместе с овощами и тертым сыром. Завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку это лакомство считается блюдом быстрого приготовления и пользуется спросом среди приезжих и местного населения.
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить