Популярные блюда мексиканской кухни и их особенности
|
Мексика
|
09.07.2019 05:13 |
Кухня народов Мексики отличается своими неповторимыми блюдами, вобравшими в себя кулинарные традиции индейского и испанского народов.
Она включена в список мирового наследия культуры, который утверждает Юнеско. Ее особенностью является обилие пряностей и пахучих трав. Прибывшие на территорию Мексики испанцы внесли вклад в развитие традиционной кухни индейцев тем, что познакомили их с рисом, мясом и винными изделиями.
Блюда мексиканской кухни поражают своей красотой и яркими красками. Обязательное наличие перца чили и острых пряностей делает неповторимые вкусы национальных блюд незабываемыми. Все популярные рецепты мексиканской кухни собраны во многих справочниках мира и электронных каталогах. Узнать подробнее о кухне Мексики можно узнать на izgodavgod.ru.
Популярные блюда мексиканцев
Основные ингредиенты национальной кухни мексиканцев это фасоль, кукуруза, помидоры - томаты и перец чили.
Знаменитые блюда мексиканской кухни:
- Зерна кукурузы растирают в муку и используют для приготовления множества блюд:
- хлебных изделий в виде лепешек. Особым спросом пользуются масса и тортильяс – национальные лепешки с разнообразной начинкой из мяса животных и птиц, сыров и овощей;
- кукурузная каша тамалес может быть и сладкой и острой в зависимости от дополнительных ингредиентов;
- вареная кукуруза обязательный компонент готовых блюд на столе.
- Фасоль используется для приготовления:
- фахитас – в состав его входит мясо говядины, маринованное в соке лайма и обжаренное вместе с перцем болгарского и чили. После чего на сковороду докладывают томатную пасту и красную консервированную фасоль и обжаривают всю массу в течение нескольких минут. Готовое блюдо подается горячим вместе с тамалес;
- острый фасолевый суп – питательное блюдо из отварных овощей и фасоли, измельченное при помощи блендера до однородной консистенции, подается на стол украшенное зеленью и специями.
- Соус сальса особенность мексиканской закуски. Его подают к рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира или закуски. Чеснок, лук, перец чили и помидоры в этом соусе нарезают кубиками и перемешивают, добавляя приправы и сок лайма.
- Бурритос готовится из отварного риса и куриного филе, обжаренных вместе с овощами и тертым сыром. Завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку это лакомство считается блюдом быстрого приготовления и пользуется спросом среди приезжих и местного населения.
|