Удивительная перуанская кухня |
Перу |
21.08.2012 11:49 |
Удивительно то, что перуанская кухня признана культурным наследием страны, которая отображает самовыражение ее национальных черт. Ее своеобразие формировалось под воздействием многих культур и народов. Как и вся история страны, так и история местной кулинарии переживала влияния инков, испанцев, французов, китайцев, японцев, африканцев и прочих народов, которые тем или иным образом были в свое время связаны с этой страной. Основными продуктами, на основе которых и готовят все местные блюда, являются картофель, арахис, морепродукты, перец и кукуруза. К ним уже добавляют различные острые добавки в виде разнообразия местных сортов перцев, которые во многих странах даже неизвестны. Больше всего, перуанцы любят готовить морепродукты, и перед этим их тщательно маринуют, придавая этим блюду особую пикантность и вкус. Цыплят же принято готовить над раскаленными углями, что является национальной особенностью. Самое же фирменное блюдо в Перу называется «таку таку». Это блюдо готовится из риса и бобов, и прожаривают их до хрустящего состояния. Также перуанцы любят жареную говядину и морепродукты, объединяя их с различными соусами, специями и маринадами, что позволяет создать абсолютно оригинальный и утонченный вкус казалось бы обыкновенному мясу. Именно разнообразие и необычность перуанской кухни привлекает сюда множество гурманов, которые раз попробовав эти блюда, не могут больше представить себе их отсутствие на обеденном столе. Тем более, что здесь не стоит опасаться какого-либо невосприятия вашим организмом местных продуктов, поскольку они тут по большей части похожи на наши обычные. Только сами способы их приготовления будут вас удивлять. |