Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Перу » Удивительная перуанская кухня

Удивительная перуанская кухня

Перу
21.08.2012 11:49

удивительная перуанская кухняОтправляясь в Перу, будьте уверены, что впечатлений вам хватит на всю жизнь. Ведь это удивительная страна. И перед отъездом, следует детально узнать, что вас там может ожидать, что выбрать верное направление своего отдыха. Но куда бы вы ни отправились, везде вас будет ожидать своеобразная перуанская кухня.

Удивительно то, что перуанская кухня признана культурным наследием страны, которая отображает самовыражение ее национальных черт. Ее своеобразие формировалось под воздействием многих культур и народов. Как и вся история страны, так и история местной кулинарии переживала влияния инков, испанцев, французов, китайцев, японцев, африканцев и прочих народов, которые тем или иным образом были в свое время связаны с этой страной.

Основными продуктами, на основе которых и готовят все местные блюда, являются картофель, арахис, морепродукты, перец и кукуруза. К ним уже добавляют различные острые добавки в виде разнообразия местных сортов перцев, которые во многих странах даже неизвестны. Больше всего, перуанцы любят готовить морепродукты, и перед этим их тщательно маринуют, придавая этим блюду особую пикантность и вкус. Цыплят же принято готовить над раскаленными углями, что является национальной особенностью.

Самое же фирменное блюдо в Перу называется «таку таку». Это блюдо готовится из риса и бобов, и прожаривают их до хрустящего состояния. Также перуанцы любят жареную говядину и морепродукты, объединяя их с различными соусами, специями и маринадами, что позволяет создать абсолютно оригинальный и утонченный вкус казалось бы обыкновенному мясу.

Именно разнообразие и необычность перуанской кухни привлекает сюда множество гурманов, которые раз попробовав эти блюда, не могут больше представить себе их отсутствие на обеденном столе. Тем более, что здесь не стоит опасаться какого-либо невосприятия вашим организмом местных продуктов, поскольку они тут по большей части похожи на наши обычные. Только сами способы их приготовления будут вас удивлять.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить