Вьетнамская кухня завоевывает Америку: особенности и культура |
США |
25.11.2019 17:09 |
Каждый человек старается всю жизнь открывать для себя что-то новое. Это позволяет не погрязнуть в серых буднях и делать их максимально разнообразными. Такое стремление относится не только к досугу, но и к еде. Люди всего мира стараются познакомиться с кухней различных стран и открыть для себя новые вкусы. И вьетнамская кухня не стала исключением. Жители Америки по достоинству оценили ее и все чаще предпочитают ее блюда другим кухням. КультураДля того, чтобы понять, что из себя представляет вьетнамская кухня, стоит изучить культуру этой уникальной и самобытной страны. Для того, чтобы проникнуться культурой страны, нужно не только узнать больше о Вьетнаме на nhatrang-vietnam.ru, но и, по возможности посетить его. Культура Вьетнама разнообразна и многогранна. И отдельное место в ней отведено приему пищи. Для коренных жителей страны прием пищи – целый ритуал, который, главным образом, связан с общением. Обед или ужин вьетнамцы проводят в тесном кругу семьи и друзей, лишних и случайных людей там нет. При этом красивым и приятным должно быть все, включая атмосферу трапезы и пейзажа за окном. Средняя продолжительность приема пищи во Вьетнаме длится примерно 2 часа. При этом важно не только приятно провести время за едой и общением, но и «уважить» предков. Для этого приготовленная еда, перед подачей на стол, выставляется на специальный алтарь. Еда во Вьетнаме готовится непосредственно перед подачей. Жители страны не готовят впрок. Особенности кухниВьетнамская кухня очень богата и разнообразна. Она включает в себя как вегетарианские блюда, так и привычные для многих жителей мира, приготовленные из свинины или курицы. Вьетнамская кухня не лишена и азиатских черт. В национальной кухне страны имеется огромное количество блюд из риса, а также морепродукты, хоть они и являются настоящим деликатесом. Особое место в национальной кухне Вьетнама отнесено особым блюдам, на дегустацию которых сможет решиться далеко не каждый европейский житель. Большинство ресторанов с местной кухней предлагают своим посетителям попробовать различные блюда, в основе которых могут быть черепахи, змеи, дичь и даже собаки. Примечательно, что животные содержатся в ресторане и умерщвляются перед непосредственным приготовлением. Делают это обычно в присутствии посетителей. Особый деликатес – теплая кровь змеи, которую подают вместе с рисовой водкой. И все же жители Европы и Америки предпочитают более «простые» блюда вьетнамской кухни. К ним относится рисовая лапша, морепродукты. |