Кухня Уругвая |
Уругвай |
22.08.2012 14:02 |
В основном, это объединение большей части европейских кулинарных изысков с местными продуктами и традициями приготовления. Особенно на уругвайские блюда повлияла итальянская кухня. Но даже пиццы здесь своеобразные и мало напоминают об Италии. Самым же распространенным лакомством является пастила Дульсе де Лече и бисквиты Альфахора. Из горячительных напитков традиционен Grappamiele, который состоит из алкоголя и меда. Из безалкогольных напитков предпочитают мате. Также интересен местный хлеб, который готовится вместе с горохом и называет по-местному Фаина. Часто здесь можно встретить употребление разнообразной пасты с соусами. Но что никак не вяжется с Италией, так это особенность местных подавать и употреблять казалось бы итальянские блюда вместе, в таком сочетании, в котором нигде в Италии вы не встретите. Мясо здесь по большей части готовят уже больше, как в Испании, например тушеное мясо. Также разнообразны в местной кухне и морские блюда. Также здесь есть еще много чего вкусного и интересного, что напоминает ту или иную европейскую кухню. Но помните, что каждое из этих блюд, будет все равно уругвайским. Ведь здесь все сделают по-своему и не так, как вы ожидаете. Тем не менее, вполне можно выбрать себе блюдо по своему вкусу и желанию, которое никоим образом вам не сможет навредить, при любых тонкостях вашего организма. Просто следует поинтересоваться, из чего приготовлено то или иное блюдо, и ваш выбор будет правильным. |