Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Уругвай » Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного венского штруделя

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного венского штруделя

Уругвай
10.02.2022 12:53

altПрактически все любят десерты. Чтобы лакомиться ими на постоянной основе, нужно тратить солидные суммы, что не всем по карману. Или уметь готовить.

Свои хитрости есть у самых разных рецептов, так что перед готовкой стоит узнать больше про еду на www.venatour.ru/blog/kulinarnoe_puteshestvie_po_vene/1-0-2. С ними ваши блюда будут прямо как из пекарни. Например, классический венский штрудель.

Начинка

Основа любого штруделя – начинка. Традиционно это яблоки. Необходимо удалить семена, пленки и кожицу, а также довольно мелко нарезать фрукты. Неопытные повара этим и ограничиваются, просто смешивая заготовку с сахаром. На самом деле все несколько сложнее.

Обычно яблоки довольно жесткие. Поэтому перед выкладыванием на тесто стоит обмакнуть кусочки в сметаны или взбитые сливки. Во время запекания фрукты пропитаются и станут нежнее и мягче. Если они и так нужной консистенции, шаг пропускается.

Секретный ингредиент этого блюда – грецкие орехи. Их толкут довольно мелко, но не в порошок.

Секретный ингредиент номер два – алкоголь. Традиционно используется ром. Вы можете заменить его коньяками ликером, интересной настойкой. Смешиваясь с начинкой, он делает ее намного сочнее. Если в рецепте используется изюм, стоит измельчить его и замочить на полчаса-час в напитке.

Разумеется, яблоками дело не ограничивается. Есть вишневые, сливовые, лимонные штрудели. Никто не мешает добавить корицу или ваниль. В данном случае основа традиции – индивидуальность. Выдумывать чрезмерно оригинальные сочетания нет смысла, но экспериментировать можно и нужно.

Тесто

Базовое тесто состоит из двух компонентов – качественной муки и воды. К ним стоит добавить третий – масло. Некоторые перебарщивают и превращают тесто в песочное. Этого следует избегать. Жир придает эластичности, а не выступает в качестве основы.

Чаще всего используется сливочное масло. Это неверный подход. Намного нежнее десерт получится с оливковым.

Правильное тесто имеет определенную текстуру. Оно гладкое и шелковистое, хорошо тянется. Перед растягиванием стоит оставить его дозревать на час в холодильнике.

Основу именно растягивают руками, а не раскатывают. Смысл в том, чтобы получился равномерный и максимально тонкий лист без разрывов. Чем тоньше, тем лучше.

Другие хитрости

Вместо яйца перед запеканием десерт смазывают тем же маслом, которое находится в тесте. Это позволяет добиться особой хрустящей текстуры.

Штрудель необходимо правильно подать. Традиционных способов два. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой и дают остыть. Либо едят сладость горячей, выложив сверху шарик пломбира. Сочетание температур и вкусов – настоящий гастрономический праздник.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить