Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного венского штруделя |
Уругвай |
10.02.2022 12:53 |
Практически все любят десерты. Чтобы лакомиться ими на постоянной основе, нужно тратить солидные суммы, что не всем по карману. Или уметь готовить. Свои хитрости есть у самых разных рецептов, так что перед готовкой стоит узнать больше про еду на www.venatour.ru/blog/kulinarnoe_puteshestvie_po_vene/1-0-2. С ними ваши блюда будут прямо как из пекарни. Например, классический венский штрудель. НачинкаОснова любого штруделя – начинка. Традиционно это яблоки. Необходимо удалить семена, пленки и кожицу, а также довольно мелко нарезать фрукты. Неопытные повара этим и ограничиваются, просто смешивая заготовку с сахаром. На самом деле все несколько сложнее. Обычно яблоки довольно жесткие. Поэтому перед выкладыванием на тесто стоит обмакнуть кусочки в сметаны или взбитые сливки. Во время запекания фрукты пропитаются и станут нежнее и мягче. Если они и так нужной консистенции, шаг пропускается. Секретный ингредиент этого блюда – грецкие орехи. Их толкут довольно мелко, но не в порошок. Секретный ингредиент номер два – алкоголь. Традиционно используется ром. Вы можете заменить его коньяками ликером, интересной настойкой. Смешиваясь с начинкой, он делает ее намного сочнее. Если в рецепте используется изюм, стоит измельчить его и замочить на полчаса-час в напитке. Разумеется, яблоками дело не ограничивается. Есть вишневые, сливовые, лимонные штрудели. Никто не мешает добавить корицу или ваниль. В данном случае основа традиции – индивидуальность. Выдумывать чрезмерно оригинальные сочетания нет смысла, но экспериментировать можно и нужно. ТестоБазовое тесто состоит из двух компонентов – качественной муки и воды. К ним стоит добавить третий – масло. Некоторые перебарщивают и превращают тесто в песочное. Этого следует избегать. Жир придает эластичности, а не выступает в качестве основы. Чаще всего используется сливочное масло. Это неверный подход. Намного нежнее десерт получится с оливковым. Правильное тесто имеет определенную текстуру. Оно гладкое и шелковистое, хорошо тянется. Перед растягиванием стоит оставить его дозревать на час в холодильнике. Основу именно растягивают руками, а не раскатывают. Смысл в том, чтобы получился равномерный и максимально тонкий лист без разрывов. Чем тоньше, тем лучше. Другие хитростиВместо яйца перед запеканием десерт смазывают тем же маслом, которое находится в тесте. Это позволяет добиться особой хрустящей текстуры. Штрудель необходимо правильно подать. Традиционных способов два. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой и дают остыть. Либо едят сладость горячей, выложив сверху шарик пломбира. Сочетание температур и вкусов – настоящий гастрономический праздник. |