В летнее время грех не провести праздник на свежем воздухе. Все чаще многие свадебные церемонии и другие торжества стараются праздновать именно на улице.
Чтобы праздник не был скучным приходится обязательно дополнять его напитками и вкусной едой. Для этого можно заказать кейтеринг на polkovnik-men.ru. Или попробовать заняться организацией кейтеринга самостоятельно, это будет затратнее по времени и усилиям.
Основные услуги кейтеринга
Кейтеринговые компании занимаются организацией фуршетов и банкетов на природе, причем, под ключ. У компании часто можно заказать не только еду, а и другие необходимые составляющие для праздника. К примеру:
- алкогольные напитки;
- безалкогольные напитки;
- придумают украшение стола;
- продумают правильную сервировку и подбор посуды;
- будут обслуживать гостей.
Взглянув на эти услуги можно понять, что это весьма удобные услуги. Ведь организацией и всем менеджментом праздника в плане питания и выпивки будут заниматься обученные и квалифицированные специалисты. Перед тем, как прибегнуть к услугам компании нужно заранее обсудить несколько важных ключевых моментов, которые помогут специалистам правильно подобрать услуги для заказчика.
Сюда относится ориентировочный бюджет, количество гостей, формат мероприятия, личные пожелания заказчика, особые указания, дата и время проведения торжества.
Форматы кейтеринга
- Банкет. Достаточно популярный вариант на территории СНГ. Для гостей уже заранее подобрано место, на котором они к началу праздника должны быть размещены. Незадолго до этого на столе уже расставлены все холодные блюда, а также салаты. Официанты занимаются обслуживанием гостей, они предлагают им напитки, а также вовремя подают горячие блюда.
- Гала-ужин. Если сравнивать с предыдущим вариантом, то подобные услуги стоят в разы дороже, так как привлекать нужно больше персонала для организации торжества. Если на банкете гости уже сидят за всеми холодными блюдами, то на гала-ужин гости приходят на пустой стол. И уже в их присутствии готовят и раздают готовые блюда. Блюда часто сменяются, рабочей силы нужно побольше, чтобы успевать подавать каждому гостю новое горячее блюдо.
- Фуршет. Часто подобный формат выбирают не для праздников, а для различных конференций и корпоративов. Если же во время проведения банкета или гала-ужина гости должны быть на своих места, то во время фуршета они могут спокойно передвигаться по залу. Гости и обслуживают себя: самостоятельно берут закуски, десерты и напитки. Официанты лишь убирают грязную посуду и разливают напитки. Подобная организация стоит дешевле, так как для нее не нужно столько обслуживающего персонала, как во время гала-ужина.
|