Кухня Венесуэлы |
Венесуэла |
09.10.2012 15:14 |
И если такие национальные кухни как немецкая, французская, грузинская или итальянская нам довольно известны, то для многих кухня Венесуэлы, например, останется загадкой. Но и эту загадку можно разгадать. Достаточно съездить в Венесуэлу хотя бы раз, чтобы понять, что именно местные жители чаще всего употребляют в пищу. Первым, что следует выделить, это лепешки. Они бывают сделаны из кукурузы или маиса и чаще всего выполняют роль хлеба или же ложки для соуса. Лепешки у разных хозяек и для разных целей могут отличаться на столько, что вы даже не сумеете понять, что вам предлагают опять лепешку. Их действительно готовят по-разному. Но каждый раз это лепешка. В нее же принято заворачивать практически любые продукты – мясо, рыбу, рис, овощи, и даже сладости. Вторым по значению местным продуктом будет мясо. Любое и в любом виде. Мясные блюда здесь очень популярны и распространены. Национальным же блюдом можно считать «пабеллин-криольо» - это ассорти из говядины, черных бобов, риса, жареных бананов и риса. Множество блюд здесь можно выделить как национальные, но мы перечислять их не будем. Это в любом случае будет какая-либо интересная смесь чего-либо мясного с рисом, или бобами или теми же лепешками. Конечно, учитывая, что морские продукты здесь очень доступны, то и всевозможные блюда из морепродуктов довольно популярны. Вы даже сможете найти приготовленных пираний и акул. Если вы попали в Венесуэлу, то не стоит проходить мимо местных фруктовых соков. Да и сами фрукты и ягоды стоит попробовать. Они здесь разнообразны и очень вкусные. Из напитков же истинно венесуэльскими считается вкуснейший какао, но его очень трудно найти, как впрочем и шоколад, поскольку почти весь он экспортируется в Европу. Кроме соков здесь также стоит попробовать кофе, как и во всех страна Латинской Америки. Из спиртных напитков в Венесуэле популярны ром и местная водка. |