Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и конечно, самых зрелищных карнавалов ... Далее

Доминиканская республика – экзотический край, великолепный образец латиноамериканской культуры с её особым жизненным укладом и древней историей ... Далее

США - огромная страна, состоящая из 50 штатов, каждый из которых - это целый мир со своей культурой и своими уникальными достопримечательностями ... Далее

Канада – одна из самых захватывающих и красивых стран в мире, предназначенная для путешествия ... Далее

Багамы - это не только чистые морские воды и заманчивые волны, но и бесконечные пляжи, подводные туннели, неописуемой красоты коралловые рифы и затонувшие останки кораблей ... Далее
Главная » Мексика » Текила: история мексиканского напитка из голубой агавы

Текила: история мексиканского напитка из голубой агавы

Мексика
24.05.2015 13:20

Не каждый человек может побывать в Мексике, но для того, чтобы сделать несколько глоточков текилы, отправляться в столь длинный путь и не обязательно.

Этот крепкий алкогольный напиток только производится из голубой агавы, которая произрастает в мексиканских штатах Наярит, Халиско и Гуанахуато, а приобрести его вполне реально в магазинах всего мира. И магазины постсоветских стран не являются исключением.

Сложная технология - высокая цена

Правда, по причине высокой цены, текила - не столь частый гость на столах наших соотечественников, как простая русская водка или даже выдержанный коньячок. Но текила и не может стоять дешево. Ведь производится она из сиропа, изготовленного из сердцевины голубой агавы. А это растение, прежде, чем стать пригодным для производства спиртных напитков, не менее пяти лет должно находится в земле. А после этого клубни агавы проходят еще очень сложные и длительные процессы подготовки, брожения, перегона и дистилляции. Так что текила изначально не может продаваться по одной цене с самогоном.

История напитка из голубой агавы

Первые алкогольные напитки из дикорастущей голубой агавы ацтеки делали еще в начале шестнадцатого века. Но в серийное производство то, что сейчас принято называть текилой, было запущено лишь после культивации голубой агавы. А выращивать это растение специально для производства текилы стали во второй половине восемнадцатого столетия.

Известность во всем мире этот напиток приобрел после Олимпиады 1968 года, которая проводилась в Мехико. Эксклюзивное право на использование бренда «текила» мексиканские производители этого обжигающего напитка обрели только в 1974 году.

Закусывать текилу принято кусочком лимона и щепоткой соли. Но ведь наш отечественный потребитель чаще использует текилу в составе всевозможных миксов и коктейлей: так и дешевле, и для здоровья полезней. И по этой причине по поводу закусок обычно мало кто задумывается.
Удачи!

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить